Share

رحبت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الخميس، بتكليف رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي بتشكيل الحكومة الجديدة في البلاد.

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، عباس موسوي، في تصريح صحفي، إن “الخارجية ترحب بتكليف مصطفى الكاظمي بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة”.

وفي وقت سابق من اليوم، كلف رئيس الجمهورية برهم صالح، رئيس جهاز المخابرات العراقي، مصطفى الكاظمي، بتشكيل الحكومة الجديدة، بعد اعتذار عدنان الزرفي عن التكليف.

عقب ذلك، تعهد الكاظمي بالعمل على “تشكيل حكومة تضع تطلعات العراقيين ومطالبهم في مقدمة أولوياتها، تصون سيادة الوطن وتحفظ الحقوق، وتعمل على حل الأزمات، ودفع عجلة الاقتصاد الى الأمام”، بحسب التغريدة التي نشرها على صفحته في موقع “تويتر”.

وحضر مراسيم التكليف، عدد من رؤساء الكتل السياسية الشيعية والسنية والكردية، بدءاً من رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، ورئيس تيار الحكمة عمار الحكيم، ورئيس ائتلاف النصر حيدر العبادي، ورئيس تحالف الفتح هادي العامري، والقيادي بتحالف الفتح فالح الفياض، والقيادي بتحالف البناء خميس الخنجر، ورئيس المكتب السياسي للتيار الصدري نصار الربيعي، ورئيس مجلس القضاء الاعلى فائق زيدان، وغيرهم.