Share

علق زعيم ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، بشأن العملية العسكرية التركية داخل الأراضي العراقية.

وذكر بيان لمكتب المالكي:”عبر رئيس ائتلاف دولة القانون عن تضامنه مع كل صوت عراقي حر رافض للتجاوزات التركية على سيادة العراق، مؤكدا وقوفه الى جنب الذين هجروا من ديارهم وكنائسهم بسبب استمرار الهجوم التركي المدان على مناطق في دهوك، الأمر الذي تسبب بترويع اخوتنا من المسيحيين الامنين المسالمين”.

واضاف المالكي وفق البيان، “لا ندري ماذا يفكر القائمون على هذه الحرب التركية مع حزب العمال؟، ومتى تنتهي وهل سيبقى شعبنا الكردي والمسيحي تحت وطأة هذه الحرب، يعيشون القلق والحزن والقتل والتشريد؟”.

وتابع، “لقد طفح الكيل سواء بنشر عشرات المقرات للجيش التركي او استمرار القصف للقرى والمزارع، وندعو الحكومة العراقية إلى سرعة معالجة تلك التجاوزات وإنهاء وجود مسلحي حزب العمال الكردستاني لينعم أهلنا بالحياة الآمنة في قراهم ومناطقهم”.