Share

طالب المرصد العراقي للحريات الصحفية الأجهزة الأمنية المختصة بملاحقة المجرمين الذين قاموا بإستهداف الزميل جعفر الحميداوي مساء أمس السبت وأصابوه بعدة إطلاقات نارية ولاذوا بالفرار في مركز محافظة الديوانية جنوب بغداد، وتقديمهم الى العدالة بأسرع وقت ممكن، ويرقد الحميداوي وهو بحالة خطرة في المستشفى وقد أجريت له عملية جراحية عاجلة، ويخضع لمراقبة طبية مكثفة الآن.

محمد قحطان الشمري ممثل المرصد العراقي للحريات الصحفية أشار الى تعرض الزميل الصحفي جعفر الحميداوي والذي يعمل في مكتب إعلام محافظة الديوانية لإعتداء من قبل مجهولين بعد منتصف ليلة أمس السبت بإطلاق النار عليه بواسطة أسلحة رشاشة، وأدت العملية الإرهابية الى إصابة الحميداوي بأربعة إطلاقات نارية إستقرت في جسمه وهو يرقد في مستشفى الديوانية العام بحالة حرجة

ممثل المرصد العراقي للحريات الصحفية محمد الشمري طالب القوات الأمنية في المدينة بفتح تحقيق بالحادث وكشف نتائجه للرأي العام فضلاً عن توفير الحماية الأمنية للصحفيين، وملاحقة أي شخص يعتدي عليهم بغض النظر عن جهة إنتمائه.