Share

#وزارة_النقل تحصل على قرار مجلس الوزراء خلال جلسته الاعتيادية ، اليوم الثلاثاء،24 كانون الاول 2019 بزيادة تخصيصات ناديي الزوراء والميناء الى ثلاثة مليارات دينار عراقي للعاميين 2019 و2020 بدل الملياران دعما للناديين العريقين

وبين وزير النقل المهندس عبد الله لعيبي تمت الموافقة على زيادة التخصيصات المالية لسد احتياجات النادي بشكل كامل كذلك تغطية مصاريف الاعبين المشاركين في البطولات الدولية ،مضيفا ، ان هذه الخطوة جاءت استجابة للمناشدات التي اطلقتها الجماهير الرياضة لنادي الزوراء والميناء مؤكداً ان الزيادة ستسهم برفع الروح المعنوية لاعضاء الفريقين التي تؤدي الى تقديم افضل النتائج وتحسين الاداء خلال المحافل الرياضية .

واضاف سيادته : ان للرياضة اهمية عظيمة في المجتمعات العربية والاوربية كونها لغة واحدة تساعد على التقريب بين ابناء البلد كما تعزز ثقافة الرجوع الى القيم الوطنية وتوحد جميع الصفوف لاجل رفع اسم العراق عاليا في جميع البطولات العربية والعالمية .

يشار الى ان هذه المبادرة ليست بالجديدة حيث اولت الوزارة اهتماماً كبيراً للاندية الرياضية الخاصة بها منذ تسنم المهندس عبدالله لعيبي مهامةفي ادارة النقل نهاية العام الماضي ، اجرى العديد من اللقاءات مع ادارة ناديي الزوراء والميناء وحصوله على قرار سابق من مجلس الوزراءلدعم الانديه الرياضية وسعىً طيله العام الماضي لتذليل كافة المعوقات التي تواجه عملية التعاقد مع اللاعبين المحترفين ووجه بتقديم كافة الدعم المطلوب للاعبين من اجل تحقيق منجزات تليق بالكرة العراقية ولم يكتف بهذا القدر بل كان له حضوراً ميداني للكثير من المباريات التي خاضها النادي العريق الميناء وكذلك مباريات نادي الزوراء الرياضي.

يذكر الى ان نادي الميناء العريق ونادي النوارس قد حققا الكثير من الانجازات الطيبة محلياً ودولياً التي تستحق الرعاية والاهتمام خلال الفترة الماضية كان اخرها تتويج النوارس بطلاً لكأس العراق للمرة (١٦) في مسيرته الكروية والتي كانت عرسآ رياضيآ رائعاً اضفت المتعة والفرحة لجمهور الفريق.

مكتب اعلام وزارة النقل
24 كانون الاول 2019